Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Circuit Electrique Simple

Posté par
Defiance
09-12-12 à 15:20

Bonjour à tous,

J'ai un problème en élec et j'ai besoin de votre aide.
A partir du schéma ci joint, je suis souhaiterai établir deux expression de i2 : une fonction de e1 et une fonction de e2.
J'ai établis que le potentiel en A est Va= (e2/4) + 3(e1/4) et que i2= [(3*e2)-(3*e1)] / 4R.
Également i2 = 3 i1
J'ai beau tourner le problème dans tous les sens, je ne vois pas comment faire..

Bonne journée.

Circuit Electrique Simple

Posté par
RSNPOST
re : Circuit Electrique Simple 10-12-12 à 14:30

Bonjour,
A quel lieu est le générateur ? Quel tronçon est en parallèle ?
A bientôt.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !