Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

Circuit électrique

Posté par
Kasweka
29-04-24 à 03:54

Bonjour j'arrive pas à m'en sortir avec cet exercice
L'équation de nœuds que j'ai eu est
I1=I2+I3
L'équation de la maille 1
I1×R1+I2×R2=E1-E2
Maille 2
I2R2+I3R3=E2-E3
J'ai trouvé des courants qui ne vérifie pas les loi de kirchhoft et ohm
On a trois fem
Et je galère pour le sens des courants
J'ai besoin d'aide

Circuit électrique

Posté par
gts2
re : Circuit électrique 29-04-24 à 08:48

Bonjour,

L'erreur est dans la maille 2 : le courant I2 est dans le sens inverse du parcours de la maille donc -I2R2+I3R3=E2-E3

"je galère pour le sens des courants" : vous avez écrit  I1=I2+I3, vous avez donc bien choisi  un sens des courants, où est le problème ?

Posté par
Kasweka
re : Circuit électrique 29-04-24 à 10:14

Est ce que cela veut dire que ces trois équations pourront me permettre de trouver les courant ?
Maille1
I1×R1+I2×R2=E1-E2
Maille2
-I2R2+I3R3=E2-E3
Nœud I1=I2+I3
Puis que j'ai essayé j'ai eu des courants qui ne vérifie pas

Posté par
gts2
re : Circuit électrique 29-04-24 à 10:32

Je trouve :
I1=0,24 A ; I2= -0,36 A ; I3=0,6 A
qui donne pour vérification une tension identique aux bornes des trois branches 12 V.

Vous êtes obligé d'utiliser Kirchoff ?

Posté par
Kasweka
re : Circuit électrique 29-04-24 à 23:50

Merci vraiment



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !