Bonjours à tous!
J'ai besoin de votre aide car je ne vois pas trouver les différentes tensions et courant. Faut-il utiliser l'équivalence Thevenon/norton?? Merci de votre aide.
E1 + R1.I1 = E2 + R2.I2 = -E3 + (R3+R4).I3
8 + 3.I1 = 24 + 2.I2 = -16 + 10.I3
Et on a aussi : I1 + I2 - I3 = 0
Tu as donc un système de 3 équations à 3 inconnues (I1, I2 et I3) qu'il suffit de résoudre.
Sauf distraction.
Bonsoir,
J_P es-tu sûr de l'écriture de la 1ère ligne?
Moi, j'aurais écrit, avec les sens positifs choisis, la tension aux bornes des 3 branches flèchée vers le haut :
E1-R1.I1=E2-R2.I2=-E3+(R3+R4).I3
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :