Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Circuit électrique

Posté par
jusdegoyave
11-09-11 à 17:37

Bonjour, j'ai un exercice portant sur un circuit électrique seulement je ne comprend pas vraiment ce qu'on me demande.

Je poste la photo parce que c'est quand meme beaucoup plus pratique avec un dessein.

Posté par
jusdegoyave
re : Circuit électrique 11-09-11 à 17:42

J'ai cliqué sur envoyer sans faire exprès désolé ...
alors je continue

Je n'arrive pas à attacher la photo, elle est trop grande alors je la met en lien : ** lien vers l'énoncé effacé **


POur la premiere question j'ai dit que :
- Pour u -5 on a I = 2*u+10
- Pour -5u2 on a I = 0
- Pour 2u on a I = 5*u-10

Et apres je ne comprend pas ce qu'il est demandé.

Merci d'avance

Edit Coll : si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum     

Posté par
gbm Webmaster
re : Circuit électrique 11-09-11 à 17:57

Salut,

il manque le schéma ...

Posté par
jusdegoyave
re : Circuit électrique 11-09-11 à 18:28

A la base j'avais mit le schéma mais on a supprimé le lien...

Je vais recopier l'énoncé comme selon les régles mais je devrais tout de même reposter le lien avec le schéma car je ne vois pas comment comment faire autrement pour que vous compreniez.

1. Déterminer, pour chaque portion de la caractéristique, l'équation de la droite I = f(u).
Déterminer alors, pour chaque portion, le dipole équivalent.
2.Cette diode est insérée dans le circuit de la figure 2.
  a) Le dipole AB qui alimente la diode Zéner peut être modélisée par un générateur de Thévenin. Déterminer les caractéristiques (e_{th}  et  R_{th}) de ce générateur. Donner le circuit simplifié obtenu.
  b) En reportant la caractéristique du générateur de Thévenin sur celle de la diode Zéner, détermniner le point de fonctionnement ( U_{AB},i ) du circuit.
3. Autre méthode : par application de la loi de pouillet, retrouver la valeur du courant i qui traverse la diode puis en déduire U_{AB}

Et voici l'image en suivant le lien : http://s3.noelshack.com/upload/8911469673909_numrisation00011.jpg



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !