Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

circuit électrique

Posté par
DIJEHE
30-11-10 à 08:55

bonjours ,j'aimerais savoir si quequ'un pourrais m'aider car je ne comprend rien à ce problème de physique        On veut installer une DEL(diode électroluminescente) dans un circuit électrique. On peut compléter le circuit de deux façons soit en série avec une seule résistence ou bien en parallèle avec deux résistances. Pour obtenir la même intensité pour la del? ON MONTRE? EN SCIENCES pHYSIQUES QUE 1/R = 1/R1 + 1/R2' ou R est la résistance dans le circuit en série et R1, R2 les résistance dans le circuit en parallèle.                                        1. Calculer R pour :                                                                                              a. R1=2 ET R2=5                                                             b. R1=4et R2=13                                                                         c. R1=11 et R2=13                                                           2.Calculer R1 pour :                                                                                              a. R=6 et R2=24                                                             b. R=1.1 et R2=1.7     c'est à rendre pour demain merci

Posté par
Marc35
re : circuit électrique 30-11-10 à 16:43

Bonjour,
Ce n'est pas bien clair mais, si j'ai bien compris, il s'agit d'appliquer la formule.
1/R = 1/R1 + 1/R2 = 1/2 + 1/5 = 5/10 + 2/10 = 7/10 ==> R = 10/7 1,43
Pour la 2, c'est la même chose à part qu'on demande R1
1/R = 1/R1 + 1/R2 ==> 1/R1 = 1/R - 1/R2

Posté par
DIJEHE
circuit électrique 30-11-10 à 23:34

jE VOUS REMERCI CAR MAINTENENT c'est plus claire car il fallait simplement remplacer les R par les chiffres encore merci

Posté par
lolilol
re : circuit électrique 16-11-14 à 14:43

Marc35 je n'est pas bien compris la formule

Posté par
lolilol
re : circuit électrique 16-11-14 à 14:44

Vous pouvez réexpliquer ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !