Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Circuit de détection

Posté par
Andrew
23-08-18 à 14:55

Bonjour à tous,

Je dispose d'un circuit électrique, où il est disposé en série :

- Un générateur de tension Ue(t)
- un condensateur C avec des charges +q et -q
- Une bobine L, de résistance interne r
- Une résistance R, avec à ses bornes une tension de sortie Us(t)

Voici les premières questions :

1) En étudiant rapidement les comportements limites aux basses et hautes fréquences, deviner quelle est la nature du filtre constitué par ce circuit

--> Je l'ai fait et j'ai trouvé que c'était un passe-bande.

2) Déterminer la fonction de transfert H(jw).

--> J'ai trouvé : \frac{\frac{R}{Rtot}}{1+\frac{jLw}{Rtot}+ \frac{1}{jCwRtot}}
avec Rtot = R + r

3) Montrer que H(jw) = \frac{a}{1+jb(s-\frac{1}{s})} avec s = w(LC)^1/2, a = R/Rtot, et où b est une constante à déterminer.

C'est ici que je bloque car je n'arrive pas à faire de ma fonction de transfert trouvée en 2) la forme attendue..

Une petite astuce ?

Merci d'avance!

Andrew

Posté par
Andrew
re : Circuit de détection 23-08-18 à 15:00

Voici aussi un schéma de mon circuit, excusez moi de la qualité...

Circuit de détection

Posté par
Andrew
re : Circuit de détection 23-08-18 à 15:38

J'ai finalement réussi, ce post est donc clos ^^"



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !