Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Circuit CLR (four a induction) : valeur moyenne/efficace

Posté par
Phenix13
05-01-14 à 18:45

Bonjour
Pour m'entrainer j'ai décidé de faire des exercices mais je bloque completement sur le debut de celui ci :

Un four à induction est équivalent à un circuit composé de L=0.6 mH en série avec R= 0.1 . Il est alimenté par un générateur de puissance délivrant un signal v(t) de fréquence 600 Hz et d'emplitude A=5V en série avec un condensateur C=117F

Dès l'introduction j'ai un probleme: un générateur de puissance, qu'est ce ? un générateur de courant ou de tension ?

calculer la valeur moyenne V de v(t). Donner l'expression de la composante alternative valt(t) et la représenter. En déduire la valeur efficace Valt de valt et la valeur efficace Veff de v(t)

Pour cette question je ne sais pas comment faire... Si quelqu'un peut m'expliquer ça serait super sympa
Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !