Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

circuit alternatif

Posté par
hamzadouirat
23-10-17 à 00:11

J'ai trouver un probleme de calculer Z et les autre inconnue et merci pour votre comprehencion

circuit alternatif

***Image recadrée : un énoncé est à recopier***

Posté par
J-P
re : circuit alternatif 23-10-17 à 10:45

Z en alternartif sinusoïdal :

Z = R en parallèle sur L

1/Z = 1/R + 1/(jwL)  (acec w la pulsation de la tension du générateur)

1/Z = (R + jwL)/jwLR

Z = jwLR/(R + jwL)

|Z| = wLR/RCarrée(R²+w²L²)
-----

IR = e/R  (avec e la tension du générateur supposé parfait)

IL = e/(jwL)

I = IR + IL = ...

Il faudrait évidement savoir si on veut les courants écrits en complexe, ou bien leurs valeurs efficaces ou ...

Sauf distraction.  

Posté par
hamzadouirat
re : circuit alternatif 23-10-17 à 23:25

merci beaucoup beaucoup .....................



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !