Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

circuit

Posté par
qwerty321
09-06-09 à 11:40

Bonjour
quelqu'un peut-il m'aider dans cet exo?

l'interrupteur ferme a t=0 et pour t<0, il etait ouevrs

je doit trouver v2(0+)

merci

j'ai essayer d'utilise rlaplace ais ca marchait pas

circuit

Posté par
J-P
re : circuit 09-06-09 à 16:06

D'abord, comprendre physiquement ce qui se passe.
Pas besoin de calculer pour cela.
  
La variation de la différence de potentiel dans un condensateur ne peut pas être infiniment rapide et donc V1 = 0 à l'instant 0+ (puisque valait 0 en t = 0)

La variation de courant dans une inductance ne peut pas être infiniment rapide et donc I dans la 1 H = 0 à l'instant 0+ (puisque valait 0 en t = 0)

On a donc V2(0+) = 15 * 3/(3+15) = 2,5 volts

Sauf distraction  

Posté par
qwerty321
re : circuit 09-06-09 à 16:39

ben oui
merci JP



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !