Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

circuit

Posté par
qwerty321
03-02-09 à 12:55

Bonjour
j'ai le circuit ci dessus et dans lequel de dois determiner la valeur de Vin sachant que Vab= 48.3<30(degres)

merci a tout aide

circuit

Posté par
qwerty321
re : circuit 03-02-09 à 14:08

aide quelqu'un s'il vous plait

Posté par
donaldos
re : circuit 03-02-09 à 14:27

2 petits diviseurs de tension par exemple:

On peut prendre V_- comme référence des potentiels : V_-=0.

Alors:

V_A=\frac{-j4r}{4r-j4r} V_{in}

et

V_B=\frac{j8.66r}{5r+j8.66r} V_{in}

Déduis-en V_{in} en fonction de V_{AB}=V_A-V_B puis c'est fini.

Bons calculs.

Posté par
qwerty321
re : circuit 03-02-09 à 14:49

d'ou vient le r dans Va?

et puis commen deduire Vi de Vab?

merci

Posté par
donaldos
re : circuit 03-02-09 à 14:58

Je pensais que sur ton schéma les impédances étaient exprimées par rapport à une valeur de résistance r. J'imagine que c'est en fait l'unité \Omega ...  Mais ça n'a aucune importance ici, tout se simplifie, les r disparaissent dans mes expressions. Donc ignore-les.

Quant à "déduire" c'était pour te donner l'impression de travailler un peu... Il te suffit d'écrire V_A-V_B , le résultat apparaît immédiatement.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !