Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

cinétique : ordre de réaction

Posté par
koal
21-09-14 à 19:04

Salut à tous ,
voilà un exercice sur lequel je bloque : " déterminer l'ordre de réaction au temps ( d)= 0 et (a-x) = 100 ; temps (d) = 5 et (a-x) = 58 ; temps (d) = 10 et ( a-x) = 34 ; temps ( d ) = 15 et ( a-x) = 20 "
étant des nouvelles notions je ne sais pas du tout comment m'y prendre ...
je pense qu'il faut utiliser ces formules : ordre 0 : a-x = a-kt
ordre 1 : ln(a-x) = ln a-kt
ordre 2 : (1/a-x) = (1/a) + kt

Si quelqu'un pourrait m'aider ce serait super, merci d'avance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !