Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Cinétique homogène

Posté par
Skops
07-12-07 à 19:27

Bonjour,

Qu'est ce que la molécularité d'une molécule ?

Est-ce la somme des coefficients stoechimétrique ou la somme du nombre de réactifs ?

Autre chose :

Quand on a une réaction de la forme 2A-->B
Comment savoir si la vitesse est v=k[A]² ou v=k[A] ?

Merci

Skops

Posté par
infophile
re : Cinétique homogène 07-12-07 à 19:32

Salut

nombre de réactifs et v=k[A]² si acte élémentaire

Posté par
Skops
re : Cinétique homogène 07-12-07 à 19:35

Salut

Ah, si c'est un acte élémentaire, voila ce qui me manquait
bah c'est tout, il me manquait juste ce ptit bout de phrase

Merci

Skops

Posté par
Marie-C
re : Cinétique homogène 07-12-07 à 19:36

salut à vous deux
pour compléter ce que dit kévin,
on a selon la loi de van't Hoff, l'ordre partiel, pour un ordre élémentaire correspond à son nombre stoeciométrique.

Posté par
infophile
re : Cinétique homogène 07-12-07 à 19:37

de rien

salut marie

Posté par
Skops
re : Cinétique homogène 07-12-07 à 19:41

Merci

Skops

Posté par
Skops
re : Cinétique homogène 07-12-07 à 19:50

Si vous avez un ptit sujet en chimie des mines ou autres, je suis preneur

Skops

Posté par
Marie-C
re : Cinétique homogène 07-12-07 à 19:51

Pour quand?

Posté par
infophile
re : Cinétique homogène 07-12-07 à 19:51

Tu prends l'élec aussi ? J'ai un joli DM à faire

Posté par
Skops
re : Cinétique homogène 07-12-07 à 19:52

Tout de suite

Skops

Posté par
Skops
re : Cinétique homogène 07-12-07 à 20:02

Info >> Si tu as du temps ce WE, j'ai une équation fonctionnelle dans mon DM

Skops

Posté par
infophile
re : Cinétique homogène 07-12-07 à 20:03

J'en ai une aussi, bien sympathique

Fais voir la tête qu'elle a la tienne

Posté par
Skops
re : Cinétique homogène 07-12-07 à 20:09

Moi c'est du genre

4$f(x+y)=e^xf(y)+e^yf(x)

Skops

Posté par
infophile
re : Cinétique homogène 07-12-07 à 20:32

Ah sympathique

Posté par
Marie-C
re : Cinétique homogène 07-12-07 à 20:39

tu peux regarder ici

Posté par
Marie-C
re : Cinétique homogène 07-12-07 à 20:40

Je voulais savoir:
si on prend PC, est ce qu'on a encore de la Si et est ce qu'il y a de la SI aux concours?

Posté par
rai
re : Cinétique homogène 07-12-07 à 20:40

Il suffit d'aller voir sur leur site pour les petites mines ^^

Mais si tu veux, je peux chercher, ma prof nous donne souvent des exos des petites mines, comme c'est sur le programme de sup, mais j'ai aussi du capes et agreg , ainsi que du spé si tu veux ^^

Filière PC bien sûr ^^

Posté par
rai
re : Cinétique homogène 07-12-07 à 20:44

Marie :

Non, pas de SI en PC.
Je ne sais pas dans quelle classe tu te trouves actuellement, mais :

-Au premier trimestre de PCSI, on a 4h de chimie, et 4h de SI par semaine.
  A la fin de ce trimestre, un choix s'impose, l'option Chimie ou SI ? Sont qui suivront l'option Chimie n'auront plus de SI, et 6h de chimie par semaine. Ceux qui prendront SI, auront toujours les mêmes heures.

Mais, il faut verifier que dans le lycée où tu suis tes cours il y a une classe de PC ou PSI, car sinon, tu devras faire un dossier pour un autre lycée en même temps que les inscriptions en prépa, à savoir, fin janvier-début février.

Posté par
Marie-C
re : Cinétique homogène 07-12-07 à 20:49

Salut rai (oui il y a les deux dans mon lycée)
Merci

Posté par
Skops
re : Cinétique homogène 07-12-07 à 21:07

Merci Marie-C

Skops

Posté par
Skops
re : Cinétique homogène 07-12-07 à 21:11

Quelqu'un serait prêt  à me corriger ?

Skops

Posté par
infophile
re : Cinétique homogène 07-12-07 à 21:17

T'es un fou skops

Posté par
Skops
re : Cinétique homogène 07-12-07 à 21:17

Bah quoi ? ^^

Skops

Posté par
moomin
re : Cinétique homogène 07-12-07 à 21:21

Moi je veux bien te donner une "correction"

Salut tout le monde

Posté par
Skops
re : Cinétique homogène 07-12-07 à 21:22

Je t'en prie

Skops



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !