Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

cinétique de décomposition de la phosphine

Posté par
nossila
30-10-09 à 16:59

bonjour ,
j'ai un devoir maison de chimie et je n'arrive absolument à rien j'espere que vous pourrez m'aider un peu

la décomposition de l'hydrure de phosphore PH3(gaz) en phosphore solide procéde selon l'equation
4PH3=P4+6H2
en vue d'etudier la cinétique de cette reaction on introduit à t=o une quantité connue de PH3 dans une enceinte vide de volume et de températue constante
On me mesure la pression totale en fonction du temps
on note p(t) la pression partielle en PH3 a l'instant t
tous les gaz sont supposés parfait

1 montrer que l'on a a chaque instant p(t) =3P(0) -2P(t)

j'ai chercher a utiliser un tableau d'avancement et la relation des gazs parfait
PV=nRT
DE PLUS la quantité totale de gaz à l'instant t grace au tableau est n+2
AVEC n la quantité de valeur initiale de PH3

Posté par
nossila
re : cinétique de décomposition de la phosphine 31-10-09 à 10:59

personne ne peut me donner d'indications ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !