Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Cinétique chimique: théorie de la diffusion

Posté par
little-x-feerye
22-10-09 à 17:26

bonjour a tous. voila en ce moment nous faison la théorie de la diffusion et pour mes prochains TD j'ai quelque exos a faire. seulement je en comprends pas tres bien et aurai besoin de votre aide.

dans l'énoncé il y a par exemple des donnés que je ne vais pas utilisés est ce normal?

voici l'énoncé suivi de mes calculs et résultats.

un nouveau médicament est placé dans le compartiment donneur d'une cellule de diffusion à 25°C. le compartiment récepteur est maintenu dans les conditions "sink". les deux compartiments sont séparés par une membrane de siloxane ayant une surface de 10,36cm² et une épaisseur de 0,085cm. le temps de latence observée est de 47,5min. la concentration initiale de Cd est de 0,003mmole/cm³. la quantité de médicament ayant traversé la membrane en 4h est de 3,65*10^-3 mmoles.
** on notera Cd la concentration dans le compartiment donneur

Calculer le paramère DK, puis la perméabilité.

dM/dT = (DSKCd)/h
donc j'ai noté: h = DSKCd d'où
DK = h/SCd
DK = 0,085/10,36*0,003
DK = 2,73

Est ce que vous voulez deja m'aidé pour cette première question je pense que le reste en découlera. Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !