Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

cinetique chimique et saccharose

Posté par
Pauline92
29-10-09 à 14:56

bonjour
voilà un "petit" exo ou je bloque si quelqu'un a un idee                                     a)S+H3o(+) SH(+) + H2O equilibre atteint rapidement
b)SH(+) G +F + H+ etape cinetiquement determinante
c)H(+) + H2O H3O(+) etape tres rapide

je dois donner l'expression de la vitesse globale de ce mecanisme alors j'ai utilise l'ECD dans un premier temps comme sa j'ai l'expression de ma vitesse globale ensuite je fais l'AEQS sur SH+  et j'utilise l'equilibre et j'obtient que V1=V-1
et au final que V2=0 donc V=0 ce qui me parait faux ... si quelqu'un pouvait me dire ce qu'il en pensait merci d'avance



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !