Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Cinétique chimique et conductimétrie.

Posté par
fizzle
24-09-11 à 12:17

Bonjour à tous

J'ai un exercice à faire sur la conductimétrie, mais j'aimerai avoir des pistes , ou alors savoir si mes réponses étaient correctes pour certaines questions .

Voici les questions où j'aurais besoin de pistes :

" 3.En vous aidant du tableau d'avancement , exprimer les concentrations des ions en fonction de l'avancement x "

Les ions en questions sont OH- NA+ et CH3C02-

Est ce correct de faire comme ceci , d'après le tableau fait précédemment :

n(ion)(t) = n-x
[Ion]*V = n-x
[Ion] = (n-x)/v


"5. Exprimez les conductivités de la solution à l'instant t=0 , t , et t infini "

Içi pas de problème


"6. Démontrer que :
Conductivité (t) = Conductivité (t=0) + (Lambda(CH3CO2- - Lambda(HO-) ) * X/V "

Je suis parti de la conductivité vu à la question 5 à l'instant t , mais je n'ai pas reussi à retomber dessus , même chose en partant de la formule à démontrer , pouvez vous me donner ne serait ce que un départ ?

" 9.  Démontrer que l'avancement x peut s'écrire x= ( Sigma(t) - Sigma(t=0) ) * (nOH-)(t=0) / (Sigma(infini) - Sigma(0) "

Pareil que la question 6 , j'ai beau mettre l'expression dans touts les sens , remplacer les valeurs par autre chose, je n'arrive pas à le prouver.


Voilà , j'espère que vous pourrez m'aider , car j'ai pas mal cogité avant de poster içi , mais sans résultat .

Merci d'avance !

Posté par
fizzle
re : Cinétique chimique et conductimétrie. 24-09-11 à 15:00

Pour la question 3 , la relation que j'ai mis est valable juste pour OH- , pour Ch3co2 c'est X/V .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !