Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

cinétique chimique

Posté par
maxos
10-01-15 à 18:03

Bonjour, j'ai une loi de vitesse de la forme v=k[Fe3+]a[Sn3+]b

j'ai établis la réaction l'équation d'oxydoréduction
et maintenant j'ai une question: la concentration initiale en Fe3+=1 mol/L celle de Sn2+=0.01 mol/L
j'ai le temps de 1/2 réaction qui vaut 2s et lorsque la concentration initiale de Sn2+ est divisée par 2 j'ai toujours le même temps de 1/2 réaction.
Il m'est demandé de dire comment appelle-t-on de telle conditions initiales
et ensuite je dois calculer k et b
je ne sais pas comment faire
merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !