Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Cinétique chimique

Posté par
occultati
12-02-13 à 22:03

Bonjour à tous,

J'aimerais que vous m'aidiez avec cet exercice :

Soit la réaction : A+2B\rightarrow AB_{2}
Par expérience, on a pu montrer que lorsque le concentration de A est doublée, la vitesse de la réaction l'est également, mais que lorsque la concentration de B est doublée, la vitesse diminue de moitié.
---
Quel est l'ordre globale de cette réaction ?
A) 0
B) 1
C) 2
D) 3
Donner une équation de vitesse compatible avec ces résultats :
A) v=k[A][B]^{-1}
B) v=k[A][B]^{2}
C) v=k[A][B]
D) v=k[A]^{-1}[B]^{2}
E) v=k[A][B]^{\frac{1}{2}}
---

Faut il tenir compte de coefficient stœchiométrique pour l'ordre de la réaction ?

Merci,



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !