Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

cinétique chimique

Posté par
endji
13-05-12 à 19:12

Bonjour pouvez vous m'éclairer svp ? merci d'avance.

N2O5gaz----------> 2 NO2gaz+ (1/2)O2gaz


Les concentrations (mol.l-1) en N2O5, NO2 et O2 sont donnés dans le tableau suivant:

Avec pour la colonne des 02 que des 10-2 ( 0,16.10-2...) qu'on ne voit pas très bien sur la photo.
Voir photo tableau ci-dessous svp.
On me demande quelle est la vitesse de disparition de N2O5, 50 minutes après le début de la réaction? Comparer avec les vitesses d'apparition de NO2 et de O2 au même instant ? Quelle est la vitesse de la réaction à t= 50 min.



Ensuite dans la correction on a vNO[sub]2[/sub]=( 1/VNO[sub]2[/sub])*(d[NO2]/dt) = (1/2)*(d[NO2]/dt)=(1/2)vNO[sub]2[/sub].
Je ne comprend pas pourquoi (1/2)*(d[NO2]/dt)=(1/2)vNO[sub]2[/sub]?????

Et je ne comprend pas pourquoi il mettent aussi dans la correction:vNO[sub]2[/sub]=2vs(2.vN[sub]2O5[/sub])?????

Merci d'avance de m'éclairer.

cinétique chimique

Posté par
endji
re : cinétique chimique 13-05-12 à 19:24

Désolé cette partie est mal passé je l'ai donc réecrite:Je voulai dire plutôt:


Ensuite dans la correction on a vNO2=( 1/VNO2)*(d[NO2]/dt) = (1/2)*(d[NO2]/dt)=(1/2)vNO2. Je ne comprend pas pourquoi (1/2)*(d[NO2]/dt)=(1/2)vNO2?????

Et je ne comprend pas pourquoi il mettent aussi dans la correction:vNO2=2vs(2.vN2O5)?????

Merci d'avance de m'éclairer.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !