Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Cinetique chimique

Posté par
yannmarseille
31-12-10 à 13:56

Bonjour,

Voila je m'avance pendant ces vacances sur le cours de cinetique chimique et je voulais avoir confirmation car j'ai un doûte:

Soit la réaction : A -----> B   alors v = - d([A])/dt = k*[A]

Mais si on avait :  
A+B -----> C     v = - d([A])/dt = k*[A]*[B]  Mais quand intervient la loi de Van't Hoff ??

merci

Posté par
yannmarseille
re : Cinetique chimique 31-12-10 à 14:48

Mieux dit: Si on avait : 2B  ----> produits
et si  on suppose que ce processus suit la loi de Van't Hoff alors v s'ecrit :

   v= k*[B] ou v= k*[B]2??

Merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !