Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Cinétique

Posté par
Histou
22-10-12 à 18:00

Bonjour, j'aurais besoin de votre aide sur un exercice de chimie cinétique s'il vous plait:

La synthèse de HIgaz est du 2d ordre. Dans un mélange de 0.1 mol de I2g et de 0.1 mol de H2g sous P=1atm, 1% de H2 est transformé en 40s à 25°C.

1) Quel taux de H2 primitif est transformé en 1h à la même température et sous P'=1.5atm?
2) Quel temps serait nécessaire pour obtenir le même taux si P''=0.5atm?

J'ai commencé par supposer que les ordres partiels sont égaux:

v = k(c0-x)² avec c0 concentration initiale de H2
et ensuite en trifouillant un peu, j'obtiens:

1/(c0-x) - 1/c0 = kt

et je bloque ici...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !