Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

cinétique

Posté par
jmt
09-05-10 à 10:24

bonjour à tous j'ai une petite question a vous posé
en supposant la réaction d'ordre 2 je dois montrer qu'a tout instant t on a :
o-t/(t-)=[OH-]0kt
o= OH- * [OH-]0: étant pour la solution initiale la conductivité est liée à la concentration de l'ion majoritaire OH-
= Cl-*[Cl-]: pour la solution finale la conductivité est liée à la concentration de l'ion majoritaire Cl-
t=OH-*[OH-]t+ Cl-*[Cl-]t: a tout instant t, la conductivité est liée à la concentration des 2 ions OH- et Cl-
étant la constante de conductivité de l'ion considéré
merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !