Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

cinématique Tale STI GE

Posté par
mcrorom
11-01-11 à 20:07

salut tout le monde

j'ai un soucis pour un exo de construction mécanique, j'èspère que quelqu'un pourra m'aider =)

voila l'énoncé :  
on laisse tomber un caillou dans un puit. le son du contact du caillou avec l'eau parvient au sommet du puit aprés 2sec.  ( précision : 2sec = temps entre le moment ou on lache le caillou et le moment ou le bruit arrive a nos oreille )
calculer la profondeur du puit.

données : Vitesse son = 340 m/s
gravité = 9081 m/s


voila merci d'avance a ceux qui m'aiderons

Posté par
mcrorom
re : cinématique Tale STI GE 11-01-11 à 21:08

gravité = 9.81 m/s  sorry :s


je précise aussi que je n'ai absolument aucune idée de comment résoudre ce problème, donc je suis preneur de toutes les solutions possibles.




Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !