Bonjour,
Je ne sais même pas par où commencer avec cet exercice, je n'arrive pas à trouver d'équations horaires ni de relations, merci de bien vouloir m'aider :
Une voiture roule à 110 km/h sur une RN, Un flic en moto démarre au moment précis où la voiture passe devant lui. Il a une accélération constante et atteint 90 km/h en 10s, s'il continue avec cette accélération, au bout de combien de temps va-t-il rattraper la voiture qui garde sa vitesse?
Merci beaucoup
Je te conseille d'utiliser les relations suivantes :
Mouvement à vitesse v constante : x = vt .
Mouvement à accélération a constante : x = 1/2 at² et v = at .
Bonsoir
Je laisse Priam répondre à tes questions (bonsoir Priam)...
Je me pose juste une question sur l'énoncé :
Merci Priam, c'est ce que j'avais essayé de faire mais je trouve 130 km/h (36 m/s) et le prof n'avait pas trouvé ça et avait trouvé beaucoup plus. Je n'ai pas noté la correction j'étais trop concentré pour essayer de comprendre ce qu'il faisait -_-.
Hahaha bien sur le flic dans l'énoncé c'est un raccourci de ma part.
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :