Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

cinématique point démonstra impossible

Posté par
Renart
02-02-12 à 18:10

Un exercice super compliqué que je n'arrive pas à faire
et comme le prof écrit mal, je voudrais demander de vérifier l'énoncé
Il faut que je démontre les résultats du cours

U= dUr/d=coscosUx+cossinUy-sinUz.

or je sais que Ur= xUx+yUy+zUz/((xcarré+ycarré+zcarré)
avec x= rsincos,y =rsinsin et z= rcos
je simplifie les r (r=((xcarré+ycarré+zcarré)) donc Ur=sincosUx+ sinsinUy+ cos
Uz.

= arctan [racine (xcarré+ycarré)/z]

or je ne sais pas comment dériver d
déjà en dérivant dUr j'obtiens:
(-sinsin+ coscos)Ux + (sincos+ sincos)Uy + sinUz.

Puis je dois démontrer que
U= UrU= -sinUx+ cosUy
mais comme je ne sais pas les coordonnées de U, je ne sais pas comment dériver...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !