Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

cinematique plan incline

Posté par
Molotov79
03-06-19 à 18:37

Bonjour, je demande de l'aide pour mon exercice.
Un objet glisse sans frottement sur un plan incline .il demarre avec une vitesse nulle et parcourt 7,20m durant la 3eme seconde .Quelle est en degre la valeur par rapport a l'horizontal de l'angle du plan incline ?
merci
je sais que mgsin=ma alors sin=a/g je dois calculer a mais je ne sais pas comment m'y prendre

Posté par
odbugt1
re : cinematique plan incline 03-06-19 à 18:45

Le mouvement est uniformément varié d'équation horaire x(t) = 0,5 * a * t²
La distance parcourue pendant la 3e seconde est la différence entre x(3) et x(2)
Je te laisse faire la suite.

Posté par
odbugt1
re : cinematique plan incline 03-06-19 à 18:48

Le mouvement est uniformément varié d'équation horaire x(t) = 0,5 * a * t²
La distance parcourue pendant la 3e seconde est la différence entre x(3) et x(2)
Je te laisse faire la suite.

Posté par
odbugt1
re : cinematique plan incline 03-06-19 à 18:52

Et voilà que je me rends compte que ma première ligne a "sauté"
C'était la ligne dans laquelle je répondais à ton "Bonjour"
Elle disait :
Bonjour Molotov79, As tu pu résoudre ton problème sur le photomultiplicateur ? Je n'ai pas eu de réponse !

Posté par
Molotov79
re : cinematique plan incline 03-06-19 à 19:34

Bonjour odbugt1 qui m'aide comme toujours
j'ai 0,5x5a=7,2 a=2,88 puis l'angle est 17degres qui est une des reponses proposee par les QCM

L'exercice de photomultiplicateur est un peu mal pose je l'ai degote chez un ami qui dit qu'il n'y a pas de suite et de plus la valeur de Ecmax numerique ne peut pas etre donnee comme ca il faut la calculer

Posté par
odbugt1
re : cinematique plan incline 03-06-19 à 20:33

C'est aussi ce que j'ai trouvé à l'exception de l'accélération qui pour moi est égale à 2,88 m/s² et pas à 2,88

Répondre pour signaler qu'on ne donne pas suite est, me semble t'il la moindre des choses par respect pour ceux qui prennent le temps de s'occuper de ta demande.
Non ?
Remarque : Il était en effet tout à fait possible de répondre à la question posée sans aucun calcul. Mais ne mélangeons pas les topics ....



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !