Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

cinematique mruv

Posté par
auto25
03-01-11 à 22:05

bonjour
atterissage d'un avion  
pour atterir un avion arrive en bout de piste a la vitesse de 400 km/h. sachant que la longueur de la piste est de 1200 m
1.determiner les equations horaires du mouvement et en deduire la valeur de la deceleration ainsi que laduree de l'atterissage.
2.tracer les courbes x(t) et v(t)

merci de votre aide

Posté par
JED
MRUV 04-01-11 à 11:04

Bonjour,

Voyez les relations du MRUV.

Par exemple   v^2 - v0^2 = 2ax      en bout de piste v = 0.

Continuez.    JED.

Posté par
J-P
re : cinematique mruv 04-01-11 à 18:12

En supposant une décélération constante.

v(t) = vo - |a|.t
x(t) = Vo.t - |a|.t²/2

Vo = 400 km/h = 111 m/s.

0 = 111 - |a|.t
1200 = 111.t - |a|.t²/2

1200 = 111.t - 111.t/2
t = 21,6 s (durée de l'atterrissage).
|a| = 111/21,6 = 5,13 m/s² (module de la décélération)

et donc :
v(t) = 111 - 5,13.t (pour t dans [0 ; 21,6] s)
x(t) = 111.t - 2,57.t²
-----
Recopier sans comprendre est inutile.

Sauf distraction.  

Posté par
eleve18
mtuv 29-04-13 à 11:49

j'aurais aimé savoir comment vous pourriez trouver la vitesse de décélération sans connaitre la durée total de l'atterrissage

Posté par
J-P
re : cinematique mruv 29-04-13 à 13:28

Il me semble que tout est expliqué dans le message du 04-01-11 à 18:12



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !