Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

cinématique du point

Posté par
Minineutron
13-09-09 à 10:19

Bonjour,

j'aurais besoin d'un soutien pour faire cet exercice, je ne demande pas bien évidemment qu'on me le fasse, mais qu'on me donne des indications.
Je remplace les x(point) par des x'.

Soit un mouvement rectiligne caractérisé par une relation de type x'=k\sqrt{A^2-x^2}. Déterminer x''(t) et x(t), préciser la nature du mouvement et la dimension de k.

Je bloque déjà rien que pour trouver x''(t), en ayant:


x''(t)=k\frac{1}{2\sqrt{A^2-x^2}} .

Apparemment c'est un exercice simple, ... pourtant j'ai assimilé le cours, et je n'y arrive pas. Si quelqu'un pouvait avoir la gentillesse de m'aider, merci!

Posté par
gbm Webmaster
re : cinématique du point 13-09-09 à 10:30

Salut,

soit x = u alors x' = u'/2u

Posté par
Minineutron
re : cinématique du point 13-09-09 à 10:42

x''=k\frac{-2x}{2\sqrt{A^2-x^2}}

Posté par
gbm Webmaster
re : cinématique du point 13-09-09 à 10:56

attention, on dérive par rapport au temps et non par rapport à x !

Sinon x' = 1 ...

Posté par
Minineutron
re : cinématique du point 13-09-09 à 11:08

Je ne comprends pas, la dérivée n'est pas bonne?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !