Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

cinématique du point

Posté par
lelast
15-11-06 à 15:02

slt  à tous j'ai un petit problème

un mobile se déplace d'un mouvement uniformément accéléré sur un segment de droite AB.il a une vitesse initiale nulle et la durée de son mouvement est delta t

1-donner la loi horaire du mouvement
2- déduisez son accélération
3-déterminer la vitesse du mobile en B puis en C milieu de AB

AB=10m delta t=3s

merci à tous

Posté par
mikayaou
re : cinématique du point 15-11-06 à 15:29

bonjour

Soit a son accélération et x son abscisse sur AB en fonction du temps t

x(t)=at²

A toi
.

Posté par
lelast
re : cinématique du point 15-11-06 à 19:31

mais et la premiere question je ne sais pas ce que sais la loi horaire

Posté par
mikayaou
re : cinématique du point 15-11-06 à 21:07

la loi horaire c'est la relation liant la position (ici l'abscisse) du point au temps
.

Posté par
lelast
re : cinématique du point 16-11-06 à 15:04

donc c'est ce que tu as fait

Posté par
mikayaou
re : cinématique du point 16-11-06 à 16:03

sauf erreur, en supposant qu'à t=0, il était à l'abscisse nulle (celle de A , je pense)
.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !