Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Cinématique - Dépassement

Posté par
StellaLesma
20-10-19 à 20:03

***Bonjour***

Un automobile de longueur l=5m, roulant à la vitesse VA=93,6km.h-1 arrive derrière un camion de longueur L=15m, roulant à la vitesse VC=79,2km.h-1. Les deux véhicules conservent des vitesses constantes. L'automobile va doubler le camion. On admet que le dépassement commence quand l'avant de l'automobile est à la distance d1=25m de l'arrière du camion et se termine quand l'arrière de l'automobile est à la distance d2=30m de l'avant du camion.

1-  Détermine la durée du dépassement de la voiture.
2- Détermine la date de dépassement sachant que celle-ci a commencé à 16h02min.
3-  Calcule la distance parcourue sur la route par le camion pendant le dépassement.
4- Détermine la(les) date(s) où la distance entre l'avant de la voiture et l'avant du camion est d2.

Posté par
StellaLesma
re : Cinématique - Dépassement 20-10-19 à 20:14

Bonjour. J'ai déjà répondu  à la première et troisième question. Mais j'ai quelques problèmes pour les deux autres.... Merci de m'apporter votre aide.

Posté par
odbugt1
re : Cinématique - Dépassement 20-10-19 à 20:23

Bonsoir,

Tu n'as pas dit ce que tu en pensais ....

Posté par
odbugt1
re : Cinématique - Dépassement 20-10-19 à 20:35

Et bien expose déjà ce que tu as fait pour la question 1



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !