Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Cinématique d'un point

Posté par
ESTELLE08
26-09-08 à 23:01

1) On donne les équations paramétriques du mouvement d'un point M : x = t2 et y = 2t (où t 0.
Déterminer la trajectoire du point M.

Posté par
Johnw
re : Cinématique d'un point 27-09-08 à 15:16

Salut,

la trajectoire est une courbe issu d'une fonction f(x) = y. Donc il faut exprimer y en fonction de x. Ici tu peux ecrire que t = y/2 x = (y/2)2 y = 2x

Posté par
ESTELLE08
re : Cinématique d'un point 27-09-08 à 22:11

merci beaucoup, c'est très gentil

Posté par
gui_tou
re : Cinématique d'un point 28-09-08 à 10:20

Bonjour

il ne manquerait pas l'autre partie de la courbe 3$\fbox{y=-2\sqrt x ?

Posté par
Johnw
re : Cinématique d'un point 28-09-08 à 14:10

salut,

non car t>0 donc y=0

Posté par
Johnw
re : Cinématique d'un point 28-09-08 à 14:41

ERRATUM: y>0

Posté par
ESTELLE08
re : Cinématique d'un point 29-09-08 à 20:52

je dois faire la lême chose mais avec x = 5 sin 2t et y = 3cos 2t
Comment faire ? merci de votre aide

Posté par
gui_tou
re : Cinématique d'un point 30-09-08 à 21:16

Oups pardon Johnw, zavé pas vu le t>0

Estelle > Regarde ce que vaut x²/5² + y²/3²

Posté par
ESTELLE08
re : Cinématique d'un point 01-10-08 à 18:44

Merci beaucoup our votre aide a tous



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !