Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Cinématique. Aussi simple que ça en a l'aire?

Posté par
bahramw
01-12-11 à 22:32

Bonjour
Je suis tombé sur le problème suivant et pour être sincère avec vous, il m'a l'aire un peu trop simple. donc je me demande si je ne suis pas à coté de la plaque. C'est trop beau pour être vrai

On me demande de calculer le déplacement d'un avion, venant de l'est. selon l'observateur, la position de l'avion est de 360m à 40° en t1. L'observateur suit encore l'avion sur 120° et la derniere observation indique qu'il est a 790m.

Je me demande si c un bête x2 - x1 ?   puisqu'il s'agit de calculer simplement la position. pas besoin de me casser la tête avec la vitesse angulaire?

Merci,
Désolé je sais que je parrais stupide mais je me pose vraiment cette question. On a tous nos moments de faiblesse.

Posté par
J-P
re : Cinématique. Aussi simple que ça en a l'aire? 02-12-11 à 13:22

Attention, faire des maths mais sans comprendre la signification du problème concret posé n'est pas très indiqué.

Cinématique. Aussi simple que ça en a l\'aire?

angle(AON) = 40°
angle(AOB) = 120°

Loi des cosinus (Al Kashi) dans le triangle AOB ...

AB² = ...

Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !