Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

cinématique

Posté par youpi1 (invité) 01-09-06 à 18:04

Bonjour, j'ai un petit problème et je voudrais confirmation de ma solution :

2 avions se déplacent à 720km/h en sens opposé sur 2 trajectoires rectilignes //.quand sont-ils côte à côte la distance est de 30km.

la vitesse est constante donc si pour le premier avion on prend t0=-30km : V1(pour l'avion1)=v0xt+x0=>200t-30000=>t=150s et on divise par 2 car il y a 2 avions.
donc à t= 75s les avions sont côte à côte.
Pour le 1er avion c'est un mru (je ne sais pas)
est-ce que c'est correct ?

Merci

Posté par
veleda
cinematique 01-09-06 à 18:22

bonjour,
quand ils sont cote à cote chaque avion a parcouru 15km à la vitesse de 720km/h ils se croissent donc au bout de 75s c'est bien ce que tu as trouvé il s'agit bien d'un mouvement rectiligne uniforme bonne soirée



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !