Bonsoir à tous et à toutes,
Pourriez-vous m'aider à résoudre ce problème :
L'espace parcouru par un corps est donné en
unités MKS par la fonction e=t^2+24.
Quelle est la vitesse moyenne pendant
les 8 premières secondes.
Auriez-vous la bonté de me l'expliquer en
détail.
Je vous en remercie vivement par avance.
Nathalie-Marie.
:)
(A tout hasard) Si ce que tu appelles espace représente la distance parcourue, alors la vitesse s'exprime par la relation de/dt qui vaut 2t dans ce cas.
Après mure réflexion, si tu veux obtenir la vitesse moyenne, tu peux utiliser la formule suivante en appelant vmoy la valeur moyenne de la variable v
vmoy=
La vitesse est la dérivée de l'espace parcouru par rapport au temps.
v = de/dt
-->
v = 2t
en t = 0 : v = 0 m/s
en t = 8 : v = 16 m/s
vitesse moyenne pendant les 8 premières secondes= (0 + 8)/2 = 4 m/s
-----
Bonjour,
Je viens de découvrir avec une heureuse surprise vos
réponses à mes problèmes.
Je vous remercie de tout coeur de m'aider de cette
façon .
Ces coups de pouce si bien venus m'aident énormément
dans la progression de mes travaux.
Une fois encore, un grand, un très grand merci!
Nathalie-Marie.
:)
*** message déplacé ***
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :