Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Cinématique 3D

Posté par
Elod2iie
26-10-11 à 15:35

Bonjour,

Pouvez vous m'aider à trouver mon erreur dans la résolution de mon exercice.

Un joueur de golf frappe sa balle avec une vitesse de 40m/s faisant un angle de 27° au-dessus de l'horizontale. La balle atterrit plus bas en dehors des limites du terrain après avoir franchit le mur d'enceinte de 2,80m de haut placé à 120m du golfeur et dont la base est située à 1m plus bas que lui. A quelle hauteur au-dessus du mur la balla passera-t-elle?

v0= 40m/s
alpha = 27°

t = 120/(v0x) = 3,37s
x = x0 + v0y * t - (gt²/2)
  = 0 + v0 * sin alpha * t - (gt²/2)
  = 40 * sin 27 * 3,37 -(9,81*(3,37)²)/2
x= 5,49

h = 5,49 - 1,80 = 3,7 m

Alors que je devrais trouver 2,3m

Merci d'avance pour vos réponses

Posté par
efpe
re : Cinématique 3D 26-10-11 à 16:35

salut
moi je ne vois pas d'erreurs, j'ai refait rapidement les calculs ça me parait juste

Posté par
Elod2iie
re : Cinématique 3D 26-10-11 à 17:24

Oki merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !