Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Cinématique

Posté par
Mc150
07-08-22 à 14:25

Svt j'arrive pas à comprendre
Lors d'une compétition trois motocyclistes ont pris le départ simultanément. Le second motocycliste qui fesait 15km/h de mois que le premier et 3km/h de plus que le troisième à franchi la ligne d'arrivée 12min plus tard que le premier et 3min plutôt que le troisième.
Déterminer :
1) la longueur du parcours
2) la vitesse de chaque motocyclistes
3) le temps mis par chaque motocycliste pour effectuer ce parcours

Posté par
vanoise
re : Cinématique 07-08-22 à 15:59

Bonjour
La distance "d" parcourue est commune aux trois coureurs et , je pense qu'il faut supposer les trois mouvements uniformes. D'où l'égalité :
d=v1.t1=v2.t2=v3.t3
Il faut ensuite mettre en équation les données fournies par l'énoncé. Je te laisse réfléchir et proposer une solution.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !