Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Cinématique

Posté par
KomoDo
06-11-21 à 20:58

Bonsoir.

On considère un point M mouvement dont les coordonnées cylindriques sont, à chaque instant:
         r(t) = at + r
        Ø(t)=wt-ø
        Z(t)=bt
Question 1:Comment Déterminer les composantes des vecteurs vitesse et accélération dans la base cylindriques.
Question 2:Comment calculer la norme de la vitesse à la date t=1s.
Question 3:Comment Calculer la norme de l'accélération de M à la date t=s.

Merci beaucoup

Posté par
vanoise
re : Cinématique 06-11-21 à 21:28

Bonsoir
Tu dois avoir dans ton cours l'expression générale du vecteur vitesse en coordonnées cylindriques...
Essaie de proposer une solution...

Posté par
gbm Webmaster
re : Cinématique 07-11-21 à 10:55

Bonjour,

@ KomoDo : pourrais-tu mettre à jour ton profil et préciser ton niveau d'étude : ESPACE MEMBRE / Clique sur ton pseudo / MON COMPTE / Mon Profil

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q12 - Dois-je forcément indiquer mon niveau lorsque je poste un nouveau topic ?





Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !