Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

cinematique

Posté par
hououin17
13-10-20 à 23:31

salut

Dans un exo que je faisais je pense que y'a une erreur
voilà :
Un mobile M est en mouvement dans un plan rapporté au repère (o,i,j) et tel que son vecteur vitesse est v = 2i - (2t-3)j et qu'à la date t1 = 1s le vecteur espace OM1 = 2i - 3j


Etablir l'équation de la trajectoire

Quand j'integre le vecteur v j'obtiens OM (t) = 2t i + (3t-2t²)j
ce qui ne verifiera pas le fait que OM soit egal à 2i-3j à t=1s

Posté par
vanoise
re : cinematique 13-10-20 à 23:33

Bonsoir
Une primitive de t n'est pas t2 mais la moitié seulement.

Posté par
hououin17
re : cinematique 13-10-20 à 23:36

ahh oui je me suis trompé
merci

Posté par
odbugt1
re : cinematique 13-10-20 à 23:40

Bonjour,

Il me semble que tu as oublié la constante d'intégration ....

Posté par
hououin17
re : cinematique 13-10-20 à 23:41

donc ca donnera OM = 2t i - (t² - 3t)j
ce qui ne verifiera toujours pas ça😢

Posté par
odbugt1
re : cinematique 13-10-20 à 23:42

Désolé.
Sur ma demande, j'ai obtenu "pas de nouveaux messages" et pourtant ....

Posté par
hououin17
re : cinematique 13-10-20 à 23:43

oui odbugt

Posté par
vanoise
re : cinematique 13-10-20 à 23:53

Bonsoir odbugt1
Pas de problème. D'ailleurs nos réponses ont été complémentaires.  

Posté par
odbugt1
re : cinematique 13-10-20 à 23:55

Bonsoir vanoise .

Posté par
gbm Webmaster
re : cinematique 14-10-20 à 06:12

Bonjour à tous,

@ hououin17 : le multi-compte est strictement interdit sur le forum :

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q29 - Avoir plusieurs comptes est-il autorisé ?



Merci donc de régulariser ta situation en supprimant ton compte Tsunayoshi (la fonction mot de passe oublié existe).

Une fois que ce sera fait, contacte malou ( [lien]) ou moi et on lèvera ton exclusion sur ton compte actuel

Posté par
vanoise
re : cinematique 14-10-20 à 10:46

Bonjour hououin17
Je t'ai aidé à corriger ta première erreur.odbugt1 a expliqué comment corriger la seconde.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !