Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Cinématique

Posté par
Kizilkiz
14-11-19 à 15:42

Bonjour,

Je suis bloqué sur un exercice de cinématique que je n'ai su faire qu'à moitié.

Un mouvement composé est déterminé, en unité SI, par les équations

x=15t et y=20t^2 - 5t^3

a) quelle est l'équation de la trajectoire?
b) au temps t=3s, quelle est la vitesse en grandeur et en direction ?

Pour la question a, j'ai obtenu (0,089x^2) -(1.48*10^-3*x^3)

Et pour la question b, j'ai dérivé l'équation de la trajectoire obtenue dans la question a

2*0.089x -3*1.48*10^-3*x^2 = 0.178x-4.44*10^-3*x^2=v(x) ---> x=t

j'ai remplacé le x (ou t) par 3. et j'obtiens 0.494 alors que la bonne réponse c'est 21,2m/s.

Pourriez-vous m'aider svp?

Posté par
gts2
re : Cinématique 14-11-19 à 16:28

***Bonjour***

La vitesse c'est la dérivée de quoi par rapport à quoi  ?

Posté par
gbm Webmaster
re : Cinématique 15-11-19 à 21:04

Bonsoir,

@Kizilkiz : merci de régulariser rapidement ta situation

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q29 - Avoir plusieurs comptes est-il autorisé ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !