Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

cinématique

Posté par
believee
14-01-18 à 17:38

Bonsoir,
Je bloque sur une question toute bête de cinématique.
On considère une particule ayant un mouvement circulaire de rayon r de
vitesse \vec{v}=-v\vec{u} avec \vec{u} le vecteur unitaire orthoradial. La particule se déplace à vitesse angulaire constante.
Je dois exprimer l'accélération de la particule en fonction de r, v et \vec{w} vecteur unitaire radial centrifuge.
Je pensais écrire \vec{a}=\frac{v^{2}}{r}\vec{w}-\dot{v}\vec{u} mais ça ne doit sûrement pas être ça puisque j'ai utilisé \vec{u}
Voilà si quelqu'un pourrait m'éclairer!
Merci d'avance


Posté par
krinn Correcteur
re : cinématique 14-01-18 à 17:48

Bonsoir
Mvt circulaire uniforme donc accélération centripète car
dv/dt=...

Posté par
J-P
re : cinématique 15-01-18 à 09:51

Citation :
Je pensais écrire \vec{a}=\frac{v^{2}}{r}\vec{w}-\dot{v}\vec{u} mais ça ne doit sûrement pas être ça puisque j'ai utilisé \vec{u}


A ton avis que vaut ici \dot{v} ?
Et donc ...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !