Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Cinematique

Posté par
tyros25
02-11-10 à 17:10

Salut a tous,

Voila je rencontre un probleme sur un exercice et je demande votre aide !

voici la question : Determiner la date d'arrivée en O, et le nombre de tours effectués jusqu'a l'arrivé en O.


Sachant que nous avons les expression suivante :
En coordonnées cartésiennes
OM(t) = x(t).e + y(t).e + z(t).e
v(t) = x'(t).e y'(t).e z'(t).e
a(t) = x''(t).e y''(t).e z''(t).e
En coordonnées polaires
OM(t) = r.e + z.e
v(t) = r.e + r.Teta'.e
a(t) = (r''-r.TETA'²)e+(rTETA''+2r'TETA')e

Je ne comprend pas la methode qu'il faut employé pour reussir cet exercice.

Merci d'avance !!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !