Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Cinématique

Posté par
bshegs
28-01-10 à 22:46

Sur un plan d'eau véliplanchiste une distance d = 216 m en un temps t = 30s.
1. Calculer sa vitesse moyenne v en m/s
2. Convertir, en détaillant le calcul, la vitesse moyenne v en km/h
3. Le véliplanchiste a fait 3 heures 30 minutes de planche pendant l'apres-midi. Calculer la distance parcourue en km pendant ce temps avec une vitesse moyenne de 25.92 Km/h.

**************************************************************************************************************************************
mon travail
1. V = 2nr
   V = 2 x x 216 x 30
   V = 40715.040 m/s

2 et 3 ????????????????????????????? pas d'idée :d

Posté par
J-P
re : Cinématique 29-01-10 à 10:06

Il ne faut jamais employer des formules dont on n'a pas compris la signification ...
Qu'est ce que v = 2Pi.nR a à voir ici ?

1)

d = v.t
216 = v * 30
v = 216/30 = 7,2 m/s
-----
2)

v = 7,2 m/s

En 1 s la distance parcourue est de 7,2 m
En 3600 s (soit en 1 h) la distance parcourue est de 7,2 * 3600 = 25920 m, soit 25,92 km

v = 25,92 km/h
Il faut limiter la réponse à 2 chiffres significatifs puisqu'elle est issue notamment d'une donnée ayant aussi 2 chiffres significatifs -->

v = 26 km/h
-----
3)
D = v * t
D = 25,92 * 3,5 = 90,72 km.

En limitant à 2 chiffres significatifs -->
D = 91 km.
-----
Recopier sans comprendre est inutile.

Sauf distraction.  

Posté par
kotaro102
re : Cinématique 29-01-10 à 10:11

pour la première et bien si en 30 sec elle parcours 216 m
donc en une seconde elle va parcourir:
216/30= 7,2 m/s

donc voila pour la une

pour la deuxième
en une heure  il y a 3600 secondes on est bien d'accord?
donc
7,2 m x 3600 = 25920 m/h
mais ils demandent en km, vu que 1000 mètre est égal a 1 km on a:
25,920 km/s

voila pour la deuxième



maintenant la troisième et dernière:

si en en une heure elle parcours 25,92 km/s
et bien en trois heures et trente minutes tu fait:
bon je pense que ya plus facile mais j'aurais fait ça:
25,92 x 3 + 25,92 / 2

ce qui donne:

90,72 km






voila je sais pas si tu a compris, sinon j'espers ne pas avoir fait de fautes

Posté par
kotaro102
re : Cinématique 29-01-10 à 10:11

argh je me suis fait devance

Posté par
kotaro102
re : Cinématique 29-01-10 à 10:15

mais ça fait plaisir de voir que j'avais juste


mais en même temps c'était facile et simple..



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 245 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !