Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

Cinématique

Posté par
easy-classe
31-12-09 à 12:10

Bonjour,


Besoin d'aide sur cette première question seulement :


Citation :
Une roue, de rayon R et de centre C, roule sans glisser le long de l'axe Ox d'un plan horizontal.
Le mouvement de la roue est paramétré par l'angle Téta que fait un rayon fixé de la roue avec la position initiale à t=0 (s)

1°_ Quelles sont à un instant t quelconque, les coordonnées cartésiennes du point M de la périphérie de la roue qui coincidait avec O pour  Téta=0

2°_ Calculer, en fonction de R et Téta, les composantes de la vitesse et de l'accélération du point M.



Merci beaucoup;

Posté par
ChateauDav
re : Cinématique 31-12-09 à 12:15

x=R*cos(wt)
y=R*sin(wt)
ton point tourne sur la roue

Posté par
easy-classe
re : Cinématique 31-12-09 à 12:24

C'est un peu rapide non ?

Le point M tourne sur la roue mais la roue aussi tourne sans glisser...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !