Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

cinematique

Posté par
dits
06-11-09 à 14:00

Bonjour a tous

Je dois faire un exercice mais je ne vois vraiment pas comment le resoudre alors si vous avez des pistes ca m'aiderai bien

Pour un mouvement rectiligne l'equation horaire est x=2t[/sup]-3 -6T[sup]2
et il faut determiner lesintervalles de temps losqu'il est retarde ou accelere

Merci pour votre aide et bon week-end

Posté par
dits
equation horaire 11-11-09 à 15:11

Bonjour
j'ai un probleme parce que je vois pas comment resoudre l'exercice alors si vous aves une piste ca m'aiderais bien

Pour un mouvement rectiligne,l'equation horaire est x=2t[/sup](-3) -6t[sup]2
Il faut determiner les intervalles de temps lorsqu'il est retarde ou accelere

merci a tous

*** message déplacé ***

Posté par
J-P
re : cinematique 11-11-09 à 15:40

S'agit-il de 4$ x = 2.t^{-3-6.t^2}  ?

Ce qui serait un peu bizarre puisque lim(t -> 0+) x(t) = +oo
-----
Quand tu auras l'expression correcte de x(t), il faudra en déterminer la dérivée seconde par rapport au temps... Ce sera l'expression de l'accélération.

Le mobile accélère pour les intervalles de t pour lesquel x''(t) > 0.

Le mobile ralentit pour les intervalles de t pour lesquel x''(t) < 0.

Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !