Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Cinématique

Posté par
NAXEr
11-10-09 à 16:35

Bonjour,

Voilà j'ai un gros soucis pour cette exercice de physique sur la cinématique

Jean Bon est à la poursuite d'un espion étranger aux abords du Casino de Nice. Ce dernier
s'est enfui en s'embarquant dans le premier bateau qu'il a trouvé à quai. Après quelques
milles, il s'aperçoit que le bateau a la coque trouée et il doit faire demi-tour. Il met alors le
cap CV2 à 330° par rapport au Nord, à vitesse constante VC=18 noeuds. Jean Bon a pris du
retard à cause d'un piège tendu pour retarder sa poursuite. Il trouve enfin un bateau amarré
pouvant filer à une vitesse VS= 30 noeuds. A cet instant, l'espion se trouve à RF milles de la
côte, aux coordonnées cartésiennes relatives (x,y)R= (8,7;-5) milles par rapport à lui, l'axe Oy
étant orienté vers le Nord. Aidez Jean Bon à calculer le temps qu'il mettra et la direction qu'il
doit prendre pour intercepter l'espion au plus vite. Les angles des caps croissent dans le
sens inverse trigonométrique.
• Dans combien de temps l'aura-t-il rejoint ?
• Dans quelle direction RS (« route de surface » exprimée en degré) doit-il aller ?


avec le th d'al kachi je trouve distance Jean Bon méchant = 44,2 milles
mais pour calculer le temps il faut t = 44;2 milles / vjeanbon je trouve 1.47 heures ce qui me parrait faux. quelqu'un pourrait-il m'aider svp?

pour la question suivante je suis completement bloqué..



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !