Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

cinematique

Posté par
yaghmorassenee
08-01-09 à 16:26

bon jour
alors voila on me dit que dans un cours d'eau trois nageurs R S T commencent a nager a t=0s vers un ballon B
a t=0s les coordonnées par rapport a un repere oxy snt: R(x=-20m y=0)  S(x=100m y=0)
     T(x=0 y=-30m)  B(x=40m y=0)


la vitesse du courant est c=0.4

on suppose que vR/eau=vS/eau=vT/eau=1m/s

1-lequelle des nageurs arrive en premier vers le ballon : ( pour calculer le tps mis par le nageurs R  j'ai calculer l'equation horraire de la trajecoir de R et du courant (qui est la meme de celle du ballon) et j'ai calculer a quelle mmt ils se  croisent j'ai trouver t=100s et j'ai procédé de la meme maniere pour le nageur S en prenant compte que les nageurs R S et le ballon ce trouvent dans le meme axe des x, sauf que pour le nageur T qui se trouve dans l'axe des y je n'ai pas sus comment procédé alrs j'ai éssayer de trouver une relation entre vy et vx j'ai fait ça v=racine vx2+vy2=1 donc vy=1 voila et la a partir des equation horraire je retire le temps parcourue ; est ce que c'est juste?)

2-reprresenter la trajectoir de T par rapport a un observateur lié au repere oxy a t=0s il coincide avec o'x'y' (en faite la j'ai voulue ressortir les equations horraire de la trajectoir de x et de y mais bon mes calcules snt un peux long et flous donc pas la peine de les proposer)
voila merci d'avance pour toute aide



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !