Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

cinematique

Posté par
yaghmorassenee
07-01-09 à 10:36

bon jour quelqu'un pourrait me dire qu'elle est l'equation de la trajectoir dans un repere polaire? et comment représenter les vecteurs vitesse et acceleration sur cette trajectoir?
merci

Posté par
J-P
re : cinematique 07-01-09 à 11:23

Quelle trajectoire ?

Ecris ton énoncé au complet.

Posté par
yaghmorassenee
cinematique 07-01-09 à 12:47

voila
un mobile M se déplace sur une trajectoire circulaire
de centre de centre O et rayon R
la vitesse angulaire w=d/dt
a t=0 =0

la question est comment representer les vecteurs position OM ,V et a a t=0,75 en faite je me demande ou representer ces vecteurs est ce que c'est sur le reper oxy ou bien sur la trajectoir ou autre

Posté par
Petit
une reponse 07-01-09 à 13:09

lors d'une etude cinematique, il toujours bien définir le système etudié et le repere d'étude. Une fois ce travail fait, énoncer la (ou les physique)pouvant servir a la resoluton du probleme
Le plus souvent pour la cinématique, il s'agit du TCI et de la RFD
pour un repere polaire,il faut juste noter les équations de changement de repere ci-dessous( du cartésient au polaire)
x= r.cos(a) y= r.sin(a) "a" étant l'angle orienté compté  de l'axe des abscisses au rayon vecteur "r" r= OM



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !