Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau bts
Partager :

cinématique

Posté par
missdyns
08-12-07 à 10:15

bonjour, j'ai un petit exo de physique qui me pose problème en effet, on me donne a(t)=a(wti+coswtj+e^-wtk) je me doute que a est l'amplitude et w la pulsation donc je connais leurs unités mais comment le prouver en justifiant? merci d'avance

Posté par
missdyns
re : cinématique 08-12-07 à 10:40

svp

Posté par
erfff
re : cinématique 08-12-07 à 10:40

Dis que tout ce qui est dans la parenthèse doit être adimensionné, et que l'argument d'une exponentielle ou d'un cosinus doit être adimensionné. Donc wtj et wtk n'ont pas de dimensions, donc wti onn plus puis que ce nmbre est sommé avec des grandeurs adimensionnées (on n'ajoute pas les choux et les carottes comme  on dit) donc d'où la dimension de w...puis celle de a qui est de la même dimension que a(t) (car il est en facteur d'un truc adimensionné).

Posté par
missdyns
re : cinématique 08-12-07 à 10:49

merci beaucoup autre petite chose (je n'ouvre pas d'autre post car c'est encore de la cinématique) comment faire si un mobile possède l'accélération ci-dessus pour trouver sa vitesse et sa position à tout instant sachant que l'on connait sa position initiale ainsi que sa vitesse initiale. J'ai pensé a intégré l'accélération ci-dessus seulemnt je n'utilise pas v0 ni R0(position initiale) et de plus je trouve quelque chose de bizarre.

Posté par
missdyns
re : cinématique 08-12-07 à 11:06

?

Posté par
missdyns
re : cinématique 08-12-07 à 12:14

svp est-ce que quelqu'un peut m'aider

Posté par
missdyns
re : cinématique 08-12-07 à 15:37

svp

Posté par
erfff
re : cinématique 08-12-07 à 18:29

Intègre, sans oublier les constantes d'intégration (ça doit être pour cela que tu n'as pas eu besoin de v0 et x0)...

Posté par
missdyns
re : cinématique 08-12-07 à 23:09

ok bon voici ce que je trouve pour v(t) v(t)= a(wt²/2i + sinwt/wj -e[sup][/sup]-wt /wk

Posté par
missdyns
re : cinématique 08-12-07 à 23:09

v(t)= a(wt²/2i + sinwt/wj -e-wt/wk

Posté par
missdyns
re : cinématique 08-12-07 à 23:18

+v0 bien entendu

Posté par
missdyns
re : cinématique 08-12-07 à 23:19

est-ce juste?

Posté par
missdyns
re : cinématique 08-12-07 à 23:42

svp

Posté par
missdyns
re : cinématique 09-12-07 à 08:21

?

Posté par
missdyns
re : cinématique 09-12-07 à 10:29

svp

Posté par
missdyns
re : cinématique 09-12-07 à 12:17

quelqu'un pourrait-il me dire si c'est juste svp

Posté par
missdyns
re : cinématique 09-12-07 à 17:50

?

Posté par
missdyns
re : cinématique 09-12-07 à 22:01

?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2025

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !