Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Cinématique

Posté par kristin (invité) 16-10-04 à 12:55

Bonjour à tous
Je remercie JP pour l'aide qu'il m'a apporté.

J'ai de nouveau un probléme avec 2 exos portant sur la cinématique, je remercie d'avance les personnes qui donnent de leur temps pour nous aider.

EX1
un électron sur un écran télé a une v=3.10^6 m/s.
étant donné k'il a une accélération uniforme, pdt une distance de 0,04 m  quelle est son accélération?

Ex2
une roue commence au repos et accélére de telle façon k la vitesse angulaire(w) augmente uniformément de 2OO rotations en 6s. aprés avoir tourné quelque temps à cette vitesse, les freins sont apliqués et cela prend 5 min pour que la roue s'arrête de tourner avec une décélération uniforme. Si le nombre total de révolutions, tours, de la roue est de 3100, calculer la durée totale de rotation.












Posté par
J-P
re : Cinématique 16-10-04 à 20:01

EX1

e = at²/2
v = at

t = v/a
-> e = a.(v²/a²)/2
e = v²/(2a)
a = v²/(2e)
a = (3.10^6)²/0,08
a = 112,5.10^12 m/s²
-----
EX2

Enoncé incohérent. Vérifie.
-----
Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !