Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Chronophotographie exo

Posté par
-Romane-
27-01-08 à 10:15

Bonjour ! pourriez vous m'aider?

J'ai des figures qui sont des reproductions de trois chronophotographies du mouvement d'un motocycliste.
Sur la N°1 : le mouvement est uniforme
Sur la N°2 : le mouvement est retardé
Sur la N°3 : le mouvement est accéléré

on me donne ce tableau : je ne comprends pas ce qu'il faut faire :
merci d'avance !

Chronophotographie exo

Posté par
-Romane-
re : Chronophotographie exo 27-01-08 à 10:54

Posté par
-Romane-
re : Chronophotographie exo 27-01-08 à 11:10

ça fait environ 1heure que j'attends, personne n'est capable de m'aider?

Posté par
-Romane-
re : Chronophotographie exo 27-01-08 à 11:28

?????????????????????????

Posté par
-Romane-
chronophotographie 2 27-01-08 à 11:36

Bonjour ! pourriez vous m'aider?

J'ai des figures qui sont des reproductions de trois chronophotographies du mouvement d'un motocycliste.
Sur la N°1 : le mouvement est uniforme
Sur la N°2 : le mouvement est retardé
Sur la N°3 : le mouvement est accéléré

on me donne ce tableau : je ne comprends pas ce qu'il faut faire :
merci d'avance !

(désolée pour le multipost mais ça fait plus d'une heure que j'attends sur l'autre topic, merci de votre compréhension )

** image supprimée **

*** message déplacé ***

Posté par
-Romane-
re : Chronophotographie exo 27-01-08 à 11:58

?????????????????????????????

Posté par
-Romane-
re : Chronophotographie exo 27-01-08 à 12:09

bientôt 2 heures...

Posté par
-Romane-
re : Chronophotographie exo 27-01-08 à 12:25

?????????????????????????????

Posté par
-Romane-
re : Chronophotographie exo 27-01-08 à 12:44

Voici les chronophotographies
je pense que les points noirs sont les points ex V6-7 =...
non?

Chronophotographie exo

Posté par
-Romane-
re : Chronophotographie exo 27-01-08 à 12:45

j'aimerais savoir ce que c'est que des ms (milisecondes?)
et 1/25 = 1cm sur l'image = 25 cm dans la réalité ?
merci

Posté par
-Romane-
re : Chronophotographie exo 27-01-08 à 13:06

??

Posté par
-Romane-
re : Chronophotographie exo 27-01-08 à 13:44

???

Posté par
-Romane-
re : Chronophotographie exo 27-01-08 à 13:51

?????????????????????????????

Posté par
-Romane-
re : Chronophotographie exo 27-01-08 à 14:01

?????????????????????????????????????????????
presque 4heures

Posté par
-Romane-
re : Chronophotographie exo 27-01-08 à 14:12

????????????????????

édit Océane

Posté par
-Romane-
re : Chronophotographie exo 27-01-08 à 16:21

??

Posté par
-Romane-
re : Chronophotographie exo 27-01-08 à 16:52

toute une journée personne ne m'aide

Posté par
-Romane-
re : Chronophotographie exo 27-01-08 à 17:36

pourriez vous m'aider?

Posté par
-Romane-
re : Chronophotographie exo 27-01-08 à 20:46

c'est fou ça

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Chronophotographie exo 27-01-08 à 22:36

Bonsoir et bonne année!

Sur un forum la patience est de rigueur, n'oublions pas qu'il s'agit de bénévolat, de +, pas de multi-post...

Tu numérotes tes points (1,2,3,4,5,6,7,8,9) sur toutes tes chronophotographies.

Tu mesures l'écart entre les points 1 et 2 sur toutes les chronophotographies. De même pour les points 6 et 7. Pareil pour 8 et 9 ainsi que pour 4 et 5.
Tu multiplies par 25 car l'échelle est au 1/25e. Tu convertis en mètres. Tu as donc une distance entre mètres.

Tu sais qu'entre deux points l'écart est de 20 ms. Tu convertis en secondes.

Pour finir on te demande une vitesse moyenne. Donc pour chaque calcul tu fais v = \frac{d}{t} et tu obtiens une vitesse en m.s-1.

Ok?

Bonne soirée et bonne continuation

Désolé pour l'attente

Adiù



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !